Merluza en ajada

La merluza es un alimento muy poco graso, por lo que va a ser muy fácil de digerir

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Ahora os preparamos una sabrosa y sencilla merluza en ajada con patatas. Esperamos que la disfrutéis!

Así lo cocinamos

Pon a cocer las patatas en una olla con abundante agua.Pela los ajos, lamínalos y sofríelos en una cazuela con bastante aceite de oliva. Una vez los ajos comiencen a dorar, añade el pimentón y remueve. Acto seguido, y dándonos prisa para que no se queme el pimentón, añade el vinagre y un buen cucharón de caldo de pescado.Pon a punto de sal y pimienta y añade las rodajas de merluza.Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y añádelas a la cazuela.Introduce en el horno, precalentado a 200ºC, cocina hasta que la merluza esté en su punto (unos 15 minutos).Emplata y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco recién picado.

Trucos y Consejos

Si quieres darle un toque de pique al plato, añádele una guindilla seca.

Información Nutricional

La merluza, gracias a su suave sabor y la multitud de presentaciones a las que se presta, es un pescado que tiene una enorme aceptación por el público en general.Al igual que cualquier pescado blanco, la merluza es un alimento muy poco graso, por lo que va a ser muy fácil de digerir. Además, destaca por su elevado contenido en proteínas de gran calidad biológica, así como en una buena variedad de minerales (yodo, fósforo, potasio y magnesio).Por su parte, las patatas cocidas van a incorporar al plato una importante cantidad de hidratos de carbono complejos.Aquellas personas que tengan el estómago delicado deberán abstenerse de consumir elaboraciones como éstas, ya que la salsa que acompaña a la merluza es picante.

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