Mero con salsa criolla
Sirve este plato con un poco de arroz como guarnición. Será un complemento ideal.
Guardar ImprimirLa salsa criolla es un preparado simple, típico de Latinoamérica, que se utiliza como salsa o adobo para acompañar tanto a las carnes como al pescado. Hoy la preparamos con mero para conseguir un plato muy colorido, sano y nutritivo.
Así lo cocinamos
Limpiamos el pescado y lo salpimentamos.En una sartén con aceite de oliva caliente echamos la cebolla, los pimientos y las aceitunas troceados. Sofreímos un par de minutos y añadimos el tomate rallado, el laurel y el vino blanco. Rehogamos entre 5 y 10 minutos.Añadimos el pescado a la salsa y cocinamos, a fuego medio, cinco minutos. Le damos la vuelta a los filetes y cocinamos otros cinco minutos.Retiramos del fuego, añadimos cilantro picado y servimos.
Trucos y Consejos
Sirve este plato con un poco de arroz como guarnición.
Será un complemento ideal.
Información Nutricional
El mero, como pescado blanco que es, se caracteriza por contener muy poca grasa, lo que lo convierte en un alimento muy fácil de digerir. En su composición destaca el contenido en minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Este pescado posee además una carne muy blanca y sus espinas son muy fáciles de retirar, por lo que es un alimento ideal para ofrecer a niños y personas que presentan dificultades de masticación.Las verduras empleadas para la salsa enriquecerán el plato con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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