Migas de bacalao escabechadas
Cuanto más tiempo dejemos el bacalao en el escabeche, mejor sabor tendrá.
Guardar ImprimirUn exquisito bacalao en escabeche es la receta que os proponemos hoy, un plato diferente que conserva todas las propiedades del pescado.
Así lo cocinamos
Rebozamos los trozos de bacalao en harina, procurando que queden bien cubiertos, y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente. Los sacamos, escurrimos en papel absorbente y reservamos.En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos los ajos y la cebolla cortados muy finos. Incorporamos el vinagre, el laurel y los granos de pimienta. Dejamos al fuego unos 10 minutos y retiramos hasta que se enfríe.Ponemos el bacalao en una fuente de cristal y lo bañamos con la salsa hasta que quede totalmente cubierto. Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar varias horas antes de servir.
Trucos y Consejos
Cuanto más tiempo dejemos el bacalao en el escabeche, mejor sabor tendrá.
Información Nutricional
El bacalao es una fuente importante de minerales como el potasio, el fósforo, el sodio, el calcio y el magnesio. Este pescado también contiene vitaminas liposolubles y del grupo B. El aporte de grasa se incrementa en esta receta al elaborar el bacalao frito.Datos nutricionales del bacalao:
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