Milhoja de foie y cecina

Es un plato que llena así que acompáñalo con un poco de lechuga y tendrás un menú equilibrado.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a hacer una receta para los paladares más exigentes perfecta para sorprender a todos de una manera sencilla.

Así lo cocinamos

Comenzamos lavando y pelando las patatas. Las cortamos en rodajas finas (nunca más de un centímetro). Las salpimentamos al gusto y las ponemos en una olla. Las cubrimos de aceite y las confitamos poniéndolas a cocer a 85 grados. Dejamos enfriar y reservamos.Cortamos el foie en rodajas y ponemos a hervir el Pedro Ximénez con el azúcar. Dejamos hasta que reduzca a la mitad y dejamos enfriar.Colocamos en el plato una rodaja de patata (bien escurrida), encima una rodaja de foie, y una de cecina. Espolvoreamos orégano y así continuamos. Damos unas pinceladas con la reducción de Pedro Ximénez y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Es un plato que llena así que acompáñalo con un poco de lechuga y tendrás un menú equilibrado.

Información Nutricional

El foie es el auténtico protagonista de este plato. Se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.Las patatas aportarán hidratos de carbono y la cecina, aportarán proteínas de gran valor biológico y grasa.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas