Mousse de aguacate
También puedes añadir a los berberechos algunas verduritas o bien hacer la crema con gambas en lugar de berberechos.
Guardar ImprimirLa receta que hoy proponemos es perfecta si quieres deslumbrar a tus invitados con un entrante muy original.
Así lo cocinamos
Preparamos la mousse pelando el aguacate y troceándolo en trozos pequeños. Hacemos un zumo con la lima y lo mezclamos con el aguacate. Dejamos unos minutos y entonces añadimos el azúcar, al gusto de los comensales, y la leche. Mezclamos muy bien en la batidora. Reservamos. Ahora cocemos los berberechos al vapor. Escurrimos y reservamos el caldo que iremos añadiendo a la crema de aguacate hasta alcanzar el punto deseado. Sirve la crema en copas y corona cada una de ellas con unos cuantos berberechos.
Trucos y Consejos
También puedes añadir a los berberechos algunas verduritas o bien hacer la crema con gambas en lugar de berberechos.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de nuestra receta es el aguacate, una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.
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