Ossobuco guisado a la albahaca
Un plato único ideal para todo tipo de comensales
Guardar ImprimirSalpimentamos las rodajas de ossobuco, las pasamos por harina de maíz y las doramos en aceite caliente en una cazuela.
Cuando estén cocinadas, las retiramos de la cazuela y agregamos en ella las cebollas picadas, el diente de ajo picado, las zanahorias y el apio cortados en dados.
Así lo cocinamos
Rehogamos las hortalizas durante unos minutos, agregamos el vino blanco, dejamos evaporar y agregamos el caldo.Colocamos en la cazuela de nuevo las rodajas de ossobuco, condimentamos con sal, albahaca, tomillo, pimienta, laurel y el perejil picado.Tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, agregando más caldo o sal si fuera preciso.Podemos acompañar con unos champiñones salteados y unas patatas fritas.
Información Nutricional
El ossobuco de ternera es una carne semigrasa, muy tierna y jugosa.
Lo ideal es combinarla, como en esta receta, con verduras y hortalizas. La combinación de proteínas, grasas, vitaminas y minerales hacen de esta receta un plato único ideal para todo tipo de comensales, salvo aquellos que padezcan problemas gastrointestinales. La albahaca, el laurel, el tomillo y el perejil dan un toque de color y sabor que hacen el plato más apetecible a la vista y al paladar.
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