Paella de arroz negro
Decora la paella con unos langostinos a la plancha.
Guardar ImprimirHoy proponemos una paella original: negra, que elaboramos con calamar y su tinta.
Así lo cocinamos
Llevamos a ebullición el caldo de pescado con unas hebras de azafrán. Reservamos.Limpiamos y troceamos los calamares. Picamos los ajos y la cebolla. Pelamos y picamos también el tomate. Sofreímos estos ingredientes en una paellera con aceite de oliva.Cuando pochen, agregamos los calamares y mantenemos unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces la tinta de calamar. Removemos bien e incorporamos el arroz.Dejamos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado hirviendo y los mejillones con cáscara. Rectificamos de sal y mantenemos hasta que el arroz se haga. Dejamos reposar unos minutos y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Decora la paella con unos langostinos a la plancha.
Información Nutricional
La paella es casi con toda seguridad uno de los platos más populares y apreciados fuera de nuestras fronteras.El ingrediente principal de la paella es el arroz, gran fuente de hidratos de carbono.
Éste se acompaña con marisco, que va a aportar gran cantidad de proteínas con un alto valor biológico, así como multitud de vitaminas y minerales. El marisco contiene grandes e importantes dosis de colesterol, por lo que personas con problemas de hipercolesterolemia deberán moderar su consumo.
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