Pastel de carne con puré
Puedes preparar el puré de patatas tú mismo para que la receta tenga un toque más casero.
Guardar ImprimirEste pastel es uno de los platos más recurrentes a la hora de preparar la comida para los pequeños de la casa.
Así lo cocinamos
Primero, preparamos el puré de patatas siguiendo las indicaciones del paquete. Al final de la preparación le añadimos una pizca de nuez moscada. Ponemos a cocer los huevos y dejamos hasta que estén duros.En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla pelada y picada muy fina. Cuando poche bien, añadimos la carne picada. Dejamos que se haga. Añadimos el tomate frito al gusto y salpimentamos.En un recipiente para horno ponemos una capa de puré de patatas al fondo. La carne picada, los huevos duros encima y otra capa de puré. Cubrimos con queso rallado y metemos al horno precalentado a 200 grados durante un cuarto de hora o hasta que se dore.
Trucos y Consejos
Puedes preparar el puré de patatas tú mismo para que la receta tenga un toque más casero.
Información Nutricional
La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el solomillo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.Por su parte, el puré de patatas será rico en hidratos de carbono y aportará algo de grasa proveniente de la mantequilla.
Ver los comentarios