Pastel de carne y verduras

Una receta muy completa

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Cocemos las hojas de las acelgas, las escurrimos y untamos en mantequilla un molde refractario forrándolo con las hojas. Reservamos algunas para tapar el pastel, y las otras las picamos finamente.

Salteamos en una sartén las cebollas y los ajos finamente picados en aceite.

Así lo cocinamos

Doramos la carne y añadimos la zanahoria también picada finamente, el pimentón y la col finamente picada.Añadimos el arroz, y agregamos el caldo de ternera, cuando hierva bajamos la temperatura y cocinamos tapado revolviendo de vez en cuando.Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con el resto de las hojas.Introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 15 minutos.Si deseamos, podemos añadir pasas y vino al cocinar la carne o espolvorear queso parmesano antes de cerrar la preparación con las hojas.Servimos troceado en porciones y caliente, acompañado por una salsa de tomate.

Trucos y Consejos

Antes de desmoldar nuestro pastel para porcionarlo debemos esperar a que este se temple. Si no lo hacemos así correremos el riesgo de que se nos quiebre.

Información Nutricional

Esta es una preparación nutricionalmente muy completa ya que contiene alimentos de casi todos los grupos alimentarios: cereales, verduras, hortalizas y carne, además de grasas vegetales procedentes del aceite. El arroz aporta sobre todo almidón, un polisacárido que le da energía al plato. La carne de ternera aporta las proteínas, y los vegetales, vitaminas y minerales.Usando aceite y sal con moderación, esta receta puede incluirse en una dieta hipocalórica.

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