Pastel de puerro, berenjena y langostinos

Los puerros enriquecen el pastel con vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes

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Continuamos nuestro recetario con un sabroso pastel de puerro con berenjenas y langostinos… Delicioso!

Así lo cocinamos

En primer lugar, corta los puerros en juliana y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Una vez el puerro se encuentre bien pochado, incorpora la berenjena cortada en daditos y sin pelar.Cuando las berenjenas estén tiernas, añade a la sartén los langostinos pelados y troceados.Salpimenta, saltea brevemente y retira del fuego.En un bol, bate los huevos con la nata hasta conseguir un batido homogéneo.Añade el salteado anterior al batido de huevo y nata y pon a punto de sal y pimienta.Vierte el resultado en un molde para tartas previamente untado con mantequilla y harina.Introduce el pastel en el horno y cocina a 180ºC hasta que quede cuajado (unos 25-30 minutos).Una vez listo el pastel, espera a que se temple antes de desmoldarlo.

Trucos y Consejos

Reserva las cáscaras y las cabezas de los langostinos, te servirán para elaborar un rico caldo de marisco.

Información Nutricional

Uno de los ingredientes que componen este pastel son los langostinos, un crustáceo que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.En cuanto a la berenjena, es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. Entre sus minerales destaca la presencia de potasio.Los puerros enriquecerán el pastel con vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes.Hay que tener en cuenta también la presencia en la receta de huevo y nata, que aportarán grasa y proteínas.

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