Pastela de almendras
Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.
Guardar ImprimirHoy vamos a preparar un postre muy tradicional exquisito, sólo apto para los golosos elaborado con almendras.
Así lo cocinamos
n primer lugar freímos las hojas de masa brick con aceite. Escurrimos y reservamos.En un cazo ponemos la leche a calentar con la vaina de vainilla. Mantenemos a fuego lento unos 15 para que la vainilla infusiones bien. Retiramos la vaina. Ahora, batimos en un recipiente las yemas con el azúcar y una cucharada de maicena. Le vamos añadiendo la leche ya templada, poco a poco.Colocamos esta mezcla en una olla y volvemos a poner al fuego unos 5 minutos a fuego medio. Removemos. Cuando espese retiramos. Aparte montamos la nata con 50 gr. de azúcar glas.Colocamos la crema pastelera en una bandeja y cubrimos con una hoja de masa brick.
Añadimos algunas almendras y tapamos con otra hoja de masa. Ahora ponemos la nata montada, almendras y cubrimos con otra hoja de masa brick. Hacemos las capas necesarias hasta acabar con los ingredientes.
Trucos y Consejos
Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.
Información Nutricional
Este postre aportará abundante calorías debido a la masa brick y al azúcar y la nata empleadas en las cremas.Las almendras, otro de los ingredientes empleados en este postre, constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.
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