Pastela de almendras

Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a preparar un postre muy tradicional exquisito, sólo apto para los golosos elaborado con almendras.

Así lo cocinamos

n primer lugar freímos las hojas de masa brick con aceite. Escurrimos y reservamos.En un cazo ponemos la leche a calentar con la vaina de vainilla. Mantenemos a fuego lento unos 15 para que la vainilla infusiones bien. Retiramos la vaina. Ahora, batimos en un recipiente las yemas con el azúcar y una cucharada de maicena. Le vamos añadiendo la leche ya templada, poco a poco.Colocamos esta mezcla en una olla y volvemos a poner al fuego unos 5 minutos a fuego medio. Removemos. Cuando espese retiramos. Aparte montamos la nata con 50 gr. de azúcar glas.Colocamos la crema pastelera en una bandeja y cubrimos con una hoja de masa brick.

Añadimos algunas almendras y tapamos con otra hoja de masa. Ahora ponemos la nata montada, almendras y cubrimos con otra hoja de masa brick. Hacemos las capas necesarias hasta acabar con los ingredientes.

Trucos y Consejos

Espolvorea por encima azúcar glas o galletas machacadas con mantequilla.

Información Nutricional

Este postre aportará abundante calorías debido a la masa brick y al azúcar y la nata empleadas en las cremas.Las almendras, otro de los ingredientes empleados en este postre, constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza