Pastela de pescado

Podemos incluir otros ingredientes en el relleno como queso e incluso unos champiñones.

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Seguimos con la cocina marroquí. En este caso os dejamos una receta que tiene cierta similitud con lo que aquí conocemos como empanada.

Así lo cocinamos

En una sartén al fuego con mantequilla, sofreímos el ajo machacado y las cebollas y el pimiento cortados en brunoise. Añadimos las gambas, los calamares troceados y el pescado desmenuzado. Salpimentamos, añadimos el resto de especias y el zumo de limón y lo rehogamos todo.Mientras tanto, ponemos los fideos en un bol con agua caliente, hasta que se ablanden. Entonces los escurrimos y los añadimos a la sartén. Removemos bien, retiramos del fuego y reservamos.Engrasamos con mantequilla un molde apto para horno y lo forramos con hojas de pasta brick superpuestas, que deben sobresalir del molde. Untamos con mantequilla la pasta y reforzamos el fondo con una hoja más de pasta, que también engrasaremos.Llenamos el molde con el relleno de pescado y ponemos unos trocitos de mantequilla encima.

Cerramos con los bordes de pasta que sobresalían y ponemos encima otra hoja de pasta, para cerrar completamente la pastela. Pintamos con la yema de huevo batida y horneamos, a 200 grados, durante unos 30 minutos, hasta que adquiera un color dorado.Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

Trucos y Consejos

Podemos incluir otros ingredientes en el relleno como queso e incluso unos champiñones.

Información Nutricional

La base de este plato es el pescado. En este caso hemos empleado merluza, un pescado poco graso y de fácil digestión que contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como potasio, yodo, fósforo y magnesio.Sin embargo, hemos empleado bastante mantequilla en su elaboración, por lo que el contenido graso de esta pastela se verá incrementado. La pasta brick, por su parte, es rica en hidratos de carbono complejos.

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