Patatas confitadas con huevos de codorniz y chorizo
Para eliminar algo de aceite del plato, podemos cocer los huevos en lugar de freírlos.
Guardar ImprimirEn esta ocasión os proponemos un aperitivo sencillo y que gustará a todos, también a los más pequeños de la casa.
Así lo cocinamos
En una cazuela honda ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Le hacemos un corte a los dos dientes de ajo y los freímos en el aceite, hasta que suelten su aroma. Entonces los sacamos.Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Espolvoreamos con sal y las metemos en el aceite. Cocinamos a fuego lento para dejar que se confiten, hasta que estén blandas. Las escurrimos y las ponemos en los platos para servir.En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los huevos de codorniz y los vamos colocando encima de las rodajas de patata.Cortamos el chorizo en rodajas y luego en juliana y lo ponemos encima de los huevos fritos.
Lo acompañamos todo con una ensalada de lechuga variada.
Trucos y Consejos
Para eliminar algo de aceite del plato, podemos cocer los huevos en lugar de freírlos.
Información Nutricional
En contenido de este entrante es altamente calórico, ya que hemos empleado abundante aceite para su elaboración. El huevo y el chorizo aportan grasas, además de proteínas, y las patatas suman hidratos de carbono. En resumen, las personas que sigan una dieta de control de peso no deben abusar de este plato.
Ver los comentarios