Pimientos rellenos

Los pimientos rellenos admiten muchas variedades. Los que te presentamos los rellenamos con bacalao.

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Los pimientos rellenos admiten muchas variedades. Los que te presentamos los rellenamos con bacalao.

Así lo cocinamos

Una vez lavados los pimientos y retiramos el tallo y las pepitas.Rallamos el pan y lo mezclamos en una fuente con el bacalao picado, los huevos batidos y los ajos muy picados. Añadimos un poco de azafrán y salpimentamos. Amasamos mezclando bien todos los ingredientes para formar una pasta homogénea.Rellenamos los pimientos con la masa.Mientras, en un puchero hacemos un caldo serrano con 1,5 litros de agua, sal y un hueso de jamón.Una vez hecho el caldo, introducimos los pimientos rellenos en el mismo, dejándolos cocer a fuego lento durante media hora.Apartamos el puchero del fuego y agregamos al caldo una yema de huevo batida. Servimos los pimientos rellenos.

Trucos y Consejos

Puedes acompañar estos pimientos de una salsa verde. Será un complemento ideal.

Información Nutricional

El pimiento, procedente de América Latina, pertenece a la familia de las solanáceas y en concreto al género capsicum. La capsaicina es el motivo por el que pican los pimientos, según la variedad contiene un porcentaje u otro de esta sustancia, que es lo que provoca esa sensación de calor en la boca. Cuando aumenta el nivel de esta sustancia, estimula las neuronas sensitivas de la piel.Entre sus variedades, encontramos los pimientos dulces, los del piquillo, los de Guernika y muchas variedades de guindillas. Aunque según su forma, también se pueden dividir en pimientos cuadrados o alargados.Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están repletos de vitaminas como la A, la B, C y la E. Además contiene mucha cantidad de agua, lo que la convierte en una hortaliza con muy bajo aporte calórico. No olvidemos que tiene minerales y folatos, muy importantes para que nuestras defensas.Por su alto contenido en fibra también es un buen regulador del tránsito intestinal y ayuda a reducir el colesterol en sangre, según los expertos. Así que deberíamos consumir con regularidad pimientos en nuestros platos bien guisados, en ensalada, vinagretas o fritos, aunque cuidado porque absorben mucho aceite.

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