Polenta con frutos rojos
Acompaña este postre con un helado de queso y el resultado será fantástico.
Guardar ImprimirDe postre, hoy vamos a cocinar un típico plato del norte de Italia, la polenta, que acompañaremos con frutos rojos.
En una olla, ponemos toda el agua a fuego lento con una cucharada de sal gorda. Se vierte la harina de polenta poco a poco, sin dejar de remover durante unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, deberá estar espesa, añadimos 30 gr. de mantequilla y removemos unos minutos más. La vertemos en un molde no demasiado alto y dejamos que cuaje en la nevera.
Mientras, enjuagamos los frutos rojos y los partimos. En un recipiente a fuego lento ponemos los frutos rojos con dos cucharadas de azúcar. Dejamos que caramelicen. Retiramos. Servimos la polenta y encima los frutos rojos bañados con el sirope.
Acompaña este postre con un helado de queso y el resultado será fantástico.
La polenta posee un alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo que lo convierte en un alimento ideal para niños y deportistas. Además, posee propiedades antioxidantes. Con más de 300 Kcal. por cada 100 gr., la polenta incrementa notablemente el nivel calórico del plato.
Los frutos rojos enriquecerán el plato con vitaminas y más sustancias antioxidantes.
Ver los comentarios