Puré de berenjenas especiado con nueces
Acompaña este puré con un poco de foie. El bocado será exquisito.
Guardar ImprimirCon esta receta podremos disfrutar de las berenjenas con una original textura en forma de puré y con un toque especial gracias a las nueces.
Así lo cocinamos
Trituramos las nueces en un mortero.Pelamos y partimos en rodajas las berenjenas, las hervimos para que se pongan tiernas y colocamos en la batidora junto con el azúcar. Trituramos y añadimos ahora una cucharadita de canela en polvo.Batimos muy bien hasta que quede textura de puré. Ahora, mezclamos con las nueces trituradas. Untamos el puré en las rebanadas de pan y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Acompaña este puré con un poco de foie. El bocado será exquisito.
Información Nutricional
La berenjena es el ingrediente protagonista en esta receta. Se trata de una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua.
Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas.En cuanto a sus minerales, destaca En esta receta hemos empleado una buena cantidad de azúcar por lo que el contenido calórico de la misma va a resultar bastante elevado.
Ver los comentarios