Puré de zanahorias
Cocina el puré con caldo de verduras o de ave si quieres obtener un resultado más sabroso.
Guardar ImprimirHoy os traemos un sencillo puré de zanahorias, ideal para que los más pequeños tomen esta hortaliza tan saludable.
Así lo cocinamos
Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos en una olla con un chorrito de aceite y la rehogamos, a fuego medio, hasta que se poche.Mientras tanto, pelamos y troceamos las zanahorias y las patatas y las incorporamos a la olla. Lo sofreímos todo durante cinco minutos. Cubrimos con agua y continuamos con la cocción 15 minutos más, hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas.Pasamos el contenido de la olla por la batidora y después por un colador, para que quede un puré fino.Añadimos sal y pimienta al gusto y volvemos a calentar antes de servir, si se ha quedado frío.
Trucos y Consejos
Cocina el puré con caldo de verduras o de ave si quieres obtener un resultado más sabroso.
Información Nutricional
La zanahoria contiene una gran cantidad de vitaminas, entre ellas el betacaroteno, pigmento que le da su color naranja y que es fundamental para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de de nuestro sistema inmunológico. La zanahoria es también una buena fuente de vitamina E, B3, folatos y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el yodo. Además, este tubérculo contiene sustancias de acción antioxidante, que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.Al cocinarla con patatas, estamos incrementando el valor calórico del plato, pues éstas son ricas en hidratos de carbono.
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