Quiche de salmón ahumado y queso

El salmón ahumado va enriquecer este plato con una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico y grasas insaturadas, lo cual nos va a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Laminamos el puerro y lo rehogamos en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla.

Así lo cocinamos

Cuando el puerro esté bien pochado, añadimos el salmón ahumado cortado en tiras y mezclamos con el puerro. Retiramos del fuego y reservamos.En un bol o recipiente profundo, verteremos los huevos batidos, la nata líquida, el queso y, por último, el rehogado de puerro y salmón. Salpimentamos.Extendemos el hojaldre, estiramos y cubrimos con él la base y las paredes de un molde no demasiado alto. Lo pinchamos con un tenedor e introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté semicocido el hojaldre.Sacamos el molde del horno y vertemos sobre el hojaldre la mezcla que elaboramos anteriormente.Volvemos a introducir en el horno hasta que la superficie esté bien dorada.

Trucos y Consejos

Cuando vayamos a prehornear el hojaldre, además de pinchar éste con un tenedor, coloca unos granos de garbanzo sobre la base. Haciendo esto, y gracias al peso de los garbanzos, vamos a impedir que la masa suba en exceso.

Información Nutricional

La quiche es algo parecido a una tarta de hojaldre que puede rellenarse de una infinita variedad de alimentos.En este caso, la quiche va rellena de salmón ahumado y queso, entre otros ingredientes.El salmón ahumado va enriquecer este plato con una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico y grasas insaturadas, lo cual nos va a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre.El queso rallado, por su parte, va aportar mucho calcio, fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.Debemos recordar que entre los ingredientes que componen esta receta se encuentran la nata y la mantequilla, dos alimentos bastante grasos que van a incrementar notablemente el número de calorías de este plato.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao