Rabo con gambones
Para completar el plato haz una suave crema de setas o de verduras. Estará exquisito y tendrás un menú muy completo.
Guardar ImprimirAunque algo elaborado, este plato sorprenderá a todos los comensales por su originalidad y su gran sabor.
Así lo cocinamos
Empezamos preparando el rabo: cortamos en trozos, salpimentamos al gusto y enharinamos levemente. En una olla con aceite de oliva doramos los trozos. Reservamos.Pelamos los gambones, los salpimentamos y doramos en la misma olla con un diente de ajo picado. Reservamos.Ahora preparamos las verduras: pelamos las zanahorias, las cebollas y el otro diente de ajo y lavamos bien el puerro.Sofreímos todas las verduras picadas en el mismo aceite en el que hemos dorado el rabo y los gambones. Removemos y dejamos unos minutos. Vertemos ahora el vino tinto.Cuando se evapore el alcohol sumamos la carne y el agua. Sazonamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento una hora.
Cuando queden unos minutos, añadimos los gambones. Servimos el rabo coronado por un gambón.
Trucos y Consejos
Para completar el plato haz una suave crema de setas o de verduras. Estará exquisito y tendrás un menú muy completo.
Información Nutricional
La característica más destacable de la carne del rabo de toro es que, al proceder de un animal criado de forma natural, los nutrientes que aporta son más saludables, ya que el toro o vaca se ha alimentado de frutos como la bellota, presentes en la dehesa ibérica. De la carne de toro se pueden destacar cualidades como un alto contenido en hierro y proteínas de gran calidad, así como una escasa materia grasa.Asimismo, las verduras empleadas van a completar la receta con vitaminas y sustancias antioxidantes.
Ver los comentarios