Rape con pimientos
Para dar más colorido al plato, podemos emplear pimientos rojos y verdes.
Guardar ImprimirAhora os dejamos esta receta para guisar el rape dándole un toque de color con el pimiento rojo. Un plato sencillo y delicioso.
Así lo cocinamos
Ponemos 1 vasito de aceite de oliva en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, doramos la ñora. La retiramos y, en el mismo aceite, freímos los ajos y el perejil picados. Cuando estén dorados, incorporamos los tomates picados o rallados y rehogamos hasta que se consuma el agua.Limpiamos los pimientos, retirándoles las semillas y los cortamos en tiras. Los añadimos a la cazuela y continuamos rehogando a fuego medio.Mientras tanto, en el mortero machacamos la ñora con una pizca de azafrán y comino. Lo diluimos en un poco de caldo y lo añadimos a la cazuela.Salpimentamos el rape y lo metemos en la cazuela, añadiendo el resto de caldo de pescado.
Cocinamos hasta que se haga el pescado, añadimos más sal, si es necesario, y servimos.
Trucos y Consejos
Para dar más colorido al plato, podemos emplear pimientos rojos y verdes.
Información Nutricional
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. Los pimientos que lo acompañan integran al plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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