Raya al pimentón

Un plato típico de las costas onubenses con muchas proteínas

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Así lo cocinamos

En una sartén con aceite freír la miga de pan con 1 diente de ajo. Freír también el hígado de la raya.Majamos el pan frito junto con el comino, el perejil, el vinagre y el hígado de la raya. Reservar.Rehogar en aceite de oliva 1 diente de ajo y 1/2 cebolla picada y, cuando esté transparente, apartar del fuego, echar el pimentón, el majado que habíamos reservado, 2 vasos de agua y sal. Volver a poner al fuego y, cuando empieza a hervir, incorporar la raya (cortada en filetes). Dejar hervir durante 10 minutos más. Servir inmediatamente.

Información Nutricional

La raya es un pescado blanco, de alto valor proteico. Su sabor y su textura son suaves, por lo que la salsa al pimentón es ideal como acompañamiento.

Junto al ajo y al comino da un sabor intenso al plato, sin necesidad de añadir sal por lo que resulta muy sabroso para personas hipertensas que tienen reducido el consumo de este condimento.

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