Risotto con cigalas
En lugar de agua, puedes verter caldo de pescado. Así estará mucho más sabroso.
Guardar ImprimirEl risotto se ha implantado como uno de los platos con mayor éxito entre los fogones. Hoy lo cocinamos con cigalas.
Así lo cocinamos
Comenzamos derritiendo la mantequilla. Freímos en ella la cebolla pelada y picada fina. Pochamos bien y añadimos los champiñones previamente lavados y laminados. Rallamos el tomate y lo sumamos al sofrito. Removemos un poco y añadimos las cigalas. Salamos al gusto y añadimos el arroz y el vino. Sumamos también el azafrán.Cuando se consuma el líquido, agregamos un poco de agua (una media taza) y a medida que se vaya consumiendo vamos añadiendo más. Cuando tenga una textura melosa, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se funda.
Trucos y Consejos
En lugar de agua, puedes verter caldo de pescado. Así estará mucho más sabroso.
Información Nutricional
La base de todo risotto es el arroz. Este cereal, además de no poseer apenas grasa, supone una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, los cuales nos van a aportar mucha energía.Por su parte, la cigala es un crustáceo que posee un alto valor nutritivo, pues aporta una importante cantidad de proteínas de calidad y su contenido en grasa es muy bajo. Eso sí, también destaca por su elevado aporte de colesterol y purinas, por lo que no deberán abusar de su consumo aquellas personas que padezcan de hiperuricemia (gota).
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