Risotto de berenjenas con jamón

Enharina las láminas de berenjena y fríelas. Sirve el arroz con estas berenjenas y espolvorea el queso parmesano rallado por encima.

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Este risotto tiene un gran sabor y una gran variedad de ingredientes. Perfecto para los amantes de la buena gastronomía.

Así lo cocinamos

Partimos la mitad de la berenjena en finas láminas. Salpimentamos y dejamos reposar. La otra mitad la picamos. Picamos también la cebolla muy fina y la sofreímos con una pizca de aceite en una sartén.Agregamos la berenjena picada, el ajo y el jamón. Cuando se sofrían todo un poco, agregamos el arroz. Removemos y agregamos el caldo a medida que el arroz lo vaya requiriendo. Mientras, pelamos las habas y cuando el arroz esté a medio hacer las agregamos. Rectificamos de sal.Cuando esté listo, retiramos del fuego y añadimos un poco de mantequilla. Removemos bien. Ya tenemos listo el arroz.

Trucos y Consejos

Enharina las láminas de berenjena y fríelas.

Sirve el arroz con estas berenjenas y espolvorea el queso parmesano rallado por encima.

Información Nutricional

La base de todo risotto es el arroz. Este cereal, además de no poseer apenas grasa, supone una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, los cuales nos van a aportar mucha energía.Hay que tener en cuenta que esta receta contiene también mantequilla y queso, que van a incrementar el valor graso del plato. El queso también va a enriquecer el plato con proteínas y algunos minerales, como el calcio y el fósforo.

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