Rollitos de espinacas con gambas
Completa estos rollitos coronándolos con huevas de salmón. Quedarán muy originales y sabrosas.
Guardar ImprimirEstos rollitos serán perfectos como entrantes en las ocasiones especiales.
Así lo cocinamos
Pelamos las gambas y picamos su carne. Le añadimos el vino y el zumo de limón. Mezclamos y reservamos. Lavamos las hojas al vapor y dejamos que se reblandezcan. Salamos al gusto.Rellenamos cada hoja con una cucharada de la mezcla de gambas y la envolvemos. Ahora cocemos los rollitos al vapor unos 5 minutos y servimos regándolos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreando un poco de cebollino picado.
Trucos y Consejos
Completa estos rollitos coronándolos con huevas de salmón. Quedarán muy originales y sabrosas.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio.
Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo. Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.
Ver los comentarios