Sabayón

Esta crema se puede servir caliente o fría y la podemos elaborar con el licor que más nos guste.

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El sabayón es una crema de origen italiano elaborada a base de yemas de huevo con un toque de licor. Podemos tomarla sola, con frutas o utilizarla como relleno para los pasteles.

Así lo cocinamos

Ponemos las yemas en un recipiente que colocaremos al baño María, sin que el fuego sea demasiado fuerte. El calor de las yemas no debe superar los 60º de temperatura.Añadimos el azúcar y batimos hasta que las yemas aumenten de volumen y estén espumosas. Incorporamos el vino y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa y espumosa.Retiramos del fuego y servimos.

Trucos y Consejos

Esta crema se puede servir caliente o fría y la podemos elaborar con el licor que más nos guste.

Información Nutricional

Este postre contiene, por una parte, abundantes hidratos de carbono procedentes del azúcar y, por otra, suma una gran cantidad de grasas saturadas procedentes de las yemas de huevo, que también contienen proteínas de gran calidad.

Datos nutricionales de la yema de huevo:

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