Salchichas enrolladas
Las salchichas son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico, sin embargo en su elaboración se emplean también grasas
Guardar ImprimirEsta receta se la dedicamos a los enanos de la casa. Se trata de un plato barato, nutritivo y rápido de preparar. Se chuparán los dedos!
Así lo cocinamos
Corta el queso en tiras largas. Las reservamos.A las salchichas les haremos un corte longitudinal, en el interior del cual introduciremos una tira de queso.Ya sólo nos queda envolver cada salchicha con el bacon e introducir en el horno, a 200ºC, hasta que el queso quede fundido y el bacon, dorado.Acompaña con una ensalada de lechugas.
Trucos y Consejos
Si quieres reducir el contenido calórico de la receta, sustituye el bacon por jamón cocido.
Información Nutricional
Las salchichas son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico, sin embargo en su elaboración se emplean también grasas. A esto hay que añadir que los alimentos que las acompañan son muy ricos en grasa por lo que no conviene abusar de este plato, sobretodo si se tienen problemas de exceso de peso o niveles elevados de colesterol en sangre.
El bacon, al tratarse de un alimento con alto contenido en grasa, sobre todo saturada, está desaconsejado para las personas con hipercolesterolemia. El queso graso incrementa el contenido calórico de la receta aunque también aporta minerales indispensables como el calcio. Este plato está desaconsejado en caso de hipertensión arterial por el elevado contenido en sodio de todos sus ingredientes. Conviene acompañarlo de un primer plato de verduras o ensalada para incluir las vitaminas, minerales y fibra que no contiene este plato.
Ver los comentarios