Salmón al horno con verduras y mostaza

Podemos añadir al pescado las verduras que más nos gusten.

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Os dejamos una receta de salmón variada y muy apetecible. Este es un pescado ideal para ayudarnos a controlar los niveles de colesterol en sangre.

Así lo cocinamos

Lavamos y cortamos la zanahoria, el calabacín y el puerro en juliana.Colocamos el salmón en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Sobre el pescado, colocamos la verdura en juliana. Ponemos sal al gusto y cocinamos, en el horno precalentado a 200º, durante 25-30 minutos.En una cacerola derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolleta. Añadimos el vino y rehogamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y la nata líquida y removemos hasta conseguir una salsa bien ligada.Sacamos el pescado con las verduras del horno y lo rociamos con la salsa de mostaza.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos.Otra manera de preparar este pescado es preparar un  salmón asado con patatas panaderas, una receta típica en todas las reuniones familiares.

Trucos y Consejos

Podemos añadir al pescado las verduras que más nos gusten.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Las verduras de la guarnición van a enriquecer el plato con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Puedes acompañarlo con otro tipo de guarniciones, como te mostramos en el listado de recetas con salmón que hemos elaborado desde Gurmé.

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