Salmón al vapor con espinacas y salsa de mostaza

Otra forma de servir el plato es colocando las espinacas como base, encima el salmón y regamos con la salsa de mostaza. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

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El salmón es un pescado que puede prepararse de muchas formas. En esta ocasión lo presentamos cocinado al vapor, una técnica muy saludable, y acompañado por unas sanas espinacas. La salsa de mostaza le dará un toque muy especial.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los ajos laminados. Añadimos las espinacas y las salteamos durante 5 minutos. Ponemos sal al gusto y reservamos.Ponemos al fuego una vaporera o una olla con rejilla para vapor con agua. Salpimentamos el salmón al gusto, lo rociamos con zumo de limón y un poco de aceite y lo cocemos al vapor durante 5 minutos.Para hacer la salsa de mostaza, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos con un poco de aceite de oliva.

Añadimos la mostaza y el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la nata, dejamos que reduzca un poco y trituramos. Ponemos al punto de sal.Servimos el salmón, acompañado por las espinacas sobre una cama de salsa de mostaza.

Trucos y Consejos

Otra forma de servir el plato es colocando las espinacas como base, encima el salmón y regamos con la salsa de mostaza. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Además, es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Las espinacas, por su parte, son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra, que aportan un plus de beneficios saludables al plato.Datos nutricionales del salmón:

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