Salpicón de rape y langostinos
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo
Guardar ImprimirEste salpicón de marisco, elaborado a base de pescado y marisco, está diseñado para ocasiones especiales, y va a suponer todo un deleite para el paladar y los sentidos. Que lo disfrutéis!
Así lo cocinamos
Introduce el lomo de rape en una olla con agua hirviendo y una pizca de laurel. Una vez cocido, escúrrelo y resérvalo en el frigorífico hasta que quede bien frío.Cuando el rape esté bien frío, córtalo en daditos.Mezcla en un bol los daditos de rape, con los langostinos cocidos y los vegetales lavados y cortados en daditos pequeños.Aliña el conjunto con una vinagreta tradicional, preparada con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal.Emplata en una ensaladera y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.
Trucos y Consejos
Para que este salpicón resulte realmente sabroso, lo ideal es reservarlo, una vez aliñado, en el frigorífico durante al menos dos horas.
Información Nutricional
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. Además, este pescado apenas presenta espinas, por lo que se convierte en una estupenda opción para ofrecer tanto a niños como a personas de avanzada edad.En cuanto a los ingredientes vegetales que completan este salpicón encontramos la cebolleta, el pimiento y el tomate, todos ellos ricos en vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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