Salteado de garbanzos con pulpo y mejillones

Puedes sumar a la receta una habichuelas o guisantes, según el gusto de los comensales.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La receta que hoy vamos a preparar es muy mediterránea: natural, saludable y, por supuesto, exquisita.

Encuentra en Gurmé una gran variedad de recetas con mejillones.

Así lo cocinamos

Comenzamos sofriendo los ajos y la cebolla pelados y picados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también los pimientos cortados en trocitos.Mientras pochan todos estos ingredientes, partimos el pulpo ya cocido en rodajitas y los tomates cherrys por la mitad. Añadimos ambos ingredientes al sofrito. Y mantenemos unos minutos.Es el momento de agregar los garbanzos y el caldo en el que ha cocido el pulpo. Cuando esté casi listo, agregamos a la cazuela los mejillones y ¡listo!

Trucos y Consejos

Puedes sumar a la receta una habichuelas o guisantes, según el gusto de los comensales.

Información Nutricional

El pulpo es un molusco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco.El mejillón, por su parte, es muy rico en proteínas de alto valor biológico, así como en hierro, por lo que su consumo está especialmente indicado en caso de padecer anemia. Además, contiene muy pocas calorías, lo cual hace que pueda incluirse perfectamente en dietas de control de peso. También aporta minerales como el yodo, calcio, fósforo y potasio.El garbanzo, finalmente, es una legumbre, y como tal, posee unas características nutritivas muy interesantes. Entre los nutrientes más significativos de esta leguminosa podemos encontrar hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, vitaminas y fibra. Además, los garbanzos contienen muy poca grasa.

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas