Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón

El lomo de cerdo aporta pocas calorías y no tanta grasa como cree la mayoría de la gente

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Los sándwiches suponen una manera rápida y divertida de comer. Además, suelen incluir una amplia variedad de ingredientes, como el que os presentamos hoy, con lomo, tomate, champiñones y pimiento. De esta forma, conseguimos una comida muy completa y equilibrada.

Así lo cocinamos

Salpimenta los filetes de lomo y cocínalos a fuego vivo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez estén bien dorados y jugosos, apaga el fuego y reserva.Retírales las semillas a los pimientos y fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que queden bien tiernos. Una vez fritos, deposítalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.Lava los champiñones y lamínalos para saltearlos a fuego fuerte hasta que queden bien dorados.En cuanto al tomate, córtalo en rodajas muy finas.Una vez hayas tostado las rebanadas de pan, ya puedes montar el sándwich: Coloca sobre una de las rebanadas dos lonchas de tomate.

Sobre éstas, el pimiento frito, el filete de lomo y, por último, los champiñones laminados. Tapa con la otra rebanada.Recuerda que en Gurmé tienes las mejores recetas de bocadillos suculentos.

Trucos y Consejos

Usa los jugos que han soltado los filetes y los champiñones para salsear la rebanada inferior del sándwich. Así nos quedará mucho más jugoso.

Información Nutricional

En todo sándwich no puede faltar el pan, cuyos hidratos de carbono complejos nos van a proporcionar una buena dosis de energía.El lomo de cerdo aporta pocas calorías y no tanta grasa como cree la mayoría de la gente. Además, es rico en proteínas de buena calidad.En la composición del pimiento verde destaca la presencia de vitamina C, así como de betacarotenos, minerales y fibra.Los champiñones que también encontramos en este sándwich aportarán más minerales, y tienen un alto contenido en purinas, por lo que las personas con hiperuricemia o gota deben tomarlos esporádicamente o en pequeñas cantidades.Por último, el tomate enriquecerá el plato con más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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