Sardinas marinadas con queso y tapenade
Para que el tapenade sea más completo, añade ajo picadito y unas alcaparras. Así mejorarás su sabor.
Guardar ImprimirPrepara un suculento y llamativo entrante con esta receta de sardinas. Seguro que sorprendes a tus comensales.
Así lo cocinamos
Mezcla todos los ingredientes del marinado en un recipiente hondo e introduce los filetes de sardina bien limpios. Tapa el recipiente y reserva durante 12 horas, como mínimo, en la nevera.Limpia el tomate de piel y pepitas y pícalo muy finito. Haz lo mismo con la cebolleta y las aceitunas verdes. Mézclalo todo con el queso.Por separado, pica las aceitunas negras y mézclalas con el aceite para hacer el tapenade.Saca los filetes de sardina del marinado y rellénalos con la pasta del queso. Ciérralos a modo de rollito y sujétalos con un palillo o brocheta pequeña. Pon encima de cada rollo un poco de tapenade.
Trucos y Consejos
Para que el tapenade sea más completo, añade ajo picadito y unas alcaparras. Así mejorarás su sabor.
Información Nutricional
La sardina, ingrediente principal de esta receta, es un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules. Éstos destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. Contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.
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