Sardinas marinadas con queso y tapenade

Para que el tapenade sea más completo, añade ajo picadito y unas alcaparras. Así mejorarás su sabor.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Prepara un suculento y llamativo entrante con esta receta de sardinas. Seguro que sorprendes a tus comensales.

Así lo cocinamos

Mezcla todos los ingredientes del marinado en un recipiente hondo e introduce los filetes de sardina bien limpios. Tapa el recipiente y reserva durante 12 horas, como mínimo, en la nevera.Limpia el tomate de piel y pepitas y pícalo muy finito. Haz lo mismo con la cebolleta y las aceitunas verdes. Mézclalo todo con el queso.Por separado, pica las aceitunas negras y mézclalas con el aceite para hacer el tapenade.Saca los filetes de sardina del marinado y rellénalos con la pasta del queso. Ciérralos a modo de rollito y sujétalos con un palillo o brocheta pequeña. Pon encima de cada rollo un poco de tapenade.

Trucos y Consejos

Para que el tapenade sea más completo, añade ajo picadito y unas alcaparras. Así mejorarás su sabor.

Información Nutricional

La sardina, ingrediente principal de esta receta, es un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules. Éstos destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. Contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao