Sardinas marinadas sobre compota de tomate

Acompaña este plato con una ensalada de rúcula. Tendrás así un menú muy completo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a preparar de una manera muy sencilla las sardinas: marinadas y acompañadas de una rica compota de tomate. Una combinación de sabores perfecta.

Así lo cocinamos

El día antes de presentar la receta debemos poner a marinar las sardinas: pelamos y picamos la cebolla, salpimentamos al gusto y añadimos perejil picado. Vertemos el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien. Limpiamos las sardinas y les retiramos las espinas. Regamos con el aliño que hemos elaborado y dejamos macerar unas 24 horas.Pasado ese tiempo, escurrimos un poco y reservamos. Ahora preparamos la compota de tomate. Los pelamos y les retiramos las pepitas. Cortamos en trozos pequeños y con un poco de aceite de oliva los ponemos en una olla.

Añadimos sal y dejamos a fuego medio hasta que se haga bien el tomate. Agregamos dos cucharadas de azúcar y mantenemos unos minutos más. Servimos las sardinas sobre la compota y listas.

Trucos y Consejos

Acompaña este plato con una ensalada de rúcula. Tendrás así un menú muy completo.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.El tomate, por su parte, tiene un alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. El aceite de oliva aportará grasas saludables para el organismo.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao