Solomillo de ternera con foie y salsa de Oporto
Por su agradable aroma y su ligero sabor dulce, el Oporto es uno de los vinos más idóneos para emplear en elaboraciones de carne
Guardar ImprimirCortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los solomillos.
En una sartén, salteamos con mantequilla los solomillos, dejándolos un minuto por ambos lados, salpimentamos y colocamos sobre las rebanadas de pan. Reservamos al calor.
Así lo cocinamos
En la misma sartén, muy caliente, salteamos rápidamente (15 segundos por cada lado) los filetes de foie. Tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos.Para la salsa de Oporto: Vertemos el vino de Oporto en la sartén anterior, desglasamos el jugo de los solomillos y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice.Salseamos con esta salsa y servimos bien caliente.
Trucos y Consejos
Una manera original de presentar esta receta es colocar la porción de solomillo y el foie sobre una rebanada de pan tostado del mismo tamaño que el solomillo.
Información Nutricional
De la composición nutricional de la carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. A pesar de que el solomillo tiene un bajo contenido en grasa, el contenido lipídico del plato es bastante elevado debido a la presencia de la mantequilla y el foie, lo que incrementa a su vez las calorías finales de la receta. Estos alimentos están desaconsejados en caso de hipercolesterolemia, ya que la grasa que aportan es en su mayor parte de tipo saturada. El foie es una excelente fuente de vitamina A, necesaria en el organismo para mantener la salud de la piel y la vista, así como de hierro. El Oporto es uno de los vinos más adecuados para emplear en las recetas de carne, que adquiere un agradable aroma y un ligero sabor dulce. Si se padece alguna dolencia estomacal es conveniente moderar el consumo de este tipo de platos, ya que pueden resultar indigestos.
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