Sopa de ajo con jamón
Puedes cuajar en esta sopa unos huevos y tendrás un menú más completo.
Guardar ImprimirPerfecta para el invierno. Así es esta sopa que hoy proponemos. Además, la tendrás lista en unos minutos.
Así lo cocinamos
Pelamos los ajos y los partimos en láminas. En una cazuela con abundante aceite de oliva los ponemos a fuego lento. Añadimos las lonchas de jamón y un poco después el pan duro en rebanadas o trozos.Removemos y agregamos una cucharadita de pimentón. Añadimos caldo de carne hasta cubrir todo y dejamos cocer unos 10 minutos. Sazonamos al gusto y ¡listo!
Trucos y Consejos
Puedes cuajar en esta sopa unos huevos y tendrás un menú más completo.
Información Nutricional
El ajo aporta numerosos beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, B y C y es aconsejable para las personas con hipertensión, colesterol elevado o con problemas cardiovasculares.
Mejora el sistema inmunológico, es anticoagulante, vasodilatador y depurador, protege el sistema respiratorio y digestivo, es antiinflamatorio y desintoxicante, entre otras propiedades más.El pan, por su parte, aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. El jamón aportará grasa y proteínas.
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