Sopa de ajo

Para darle más sabor a esta sopa podemos sustituir el agua por caldo de ave o también añadir otros ingredientes como jamón picado o huevos cocidos.

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La sopa de ajo es uno de los platos más populares de nuestra gastronomía. Es una receta muy sencilla a la que se le pueden añadir más ingredientes para enriquecerla, pero aquí os mostramos hoy una de las más básicas, que podréis elaborar en poco tiempo.

Así lo cocinamos

Pelamos y cortamos los ajos en láminas o rodajas finas. El pan duro lo cortamos también en lonchas finas y no demasiado grandes y reservamos 4 lochas de pan.Ponemos aceite en una cacerola y la calentamos a fuego medio. Añadimos los ajos y los doramos un poco, sin que lleguen a quemarse. Los sacamos de la cacerola y los reservamos. En el mismo aceite, ahora a fuego fuerte, echamos el pan para que se impregne de aceite y dejamos que se tueste un par de minutos.Quitamos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón dulce.

Removemos y añadimos el agua a temperatura ambiente. Ponemos de nuevo a fuego lento y añadimos los ajos fritos. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Añadimos sal y subimos el fuego para que la sopa hierva fuerte unos minutos. Echamos las yemas de huevo y esperamos a que se cuajen.Mientras tanto tostamos las 4 rebanadas de pan que habíamos reservado y servimos la sopa con una yema de huevo por cada comensal y una rebanada de pan tostado.

Trucos y Consejos

Para darle más sabor a esta sopa podemos sustituir el agua por caldo de ave o también añadir otros ingredientes como jamón picado o huevos cocidos.

Información Nutricional

El principal ingrediente de esta receta es el ajo, que aporta numerosos beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, B y C y es aconsejable para las personas con hipertensión, colesterol elevado o con problemas cardiovasculares. Mejora el sistema inmunológico, es anticoagulante, vasodilatador y depurador, protege el sistema respiratorio y digestivo, es antiinflamatorio y desintoxicante, entre otras propiedades.La yema de huevo, por su parte, va a enriquecer el plato con proteínas de una excelente calidad, mientas que el pan aporta hidratos de carbono complejos.

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