Tagliatelles con salsa de almendras
Una receta muy recomedada para reducir los niveles de colesterol en sangre
Guardar ImprimirAsí lo cocinamos
Pelamos el ajo y lo trituramos en la batidora, junto con las almendras y la mitad de la leche, hasta formar una crema. Sin dejar de batir, incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.Una vez mezclada y formada la salsa, añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y, si estuviese espesa, añadimos un chorrito de leche para aligerarla.En una cazuela con agua hirviendo con sal introducimos los tallarines. Una vez cocidos, en unos 7 minutos, los remojamos con agua fría y escurrimos para que dejen de cocer. Mezclamos los tallarines con la salsa de almendras volvemos a calentar el conjunto y servimos inmediatamente.
Trucos y Consejos
La pasta es un alimento básico en la cocina mediterránea y es una excelente fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono complejos. La pasta al huevo aporta además proteínas de origen animal. La leche y las almendras son los ingredientes encargados de aportar el mayor número de calorías al plato, además de calcio y grasa. Las grasas de la almendras son poliinsaturadas en su mayoría, lo que la convierte en un alimento recomendado para reducir los niveles de colesterol de la sangre.
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