Tajine de pescado

Un buen acompañamiento para este guiso es el típico cuscús marroquí.

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La mayoría de las recetas de tajine son de carne, aunque hoy os presentamos un guiso de pescado cocinado en esta cazuela de barro típica de la gastronomía marroquí.

Así lo cocinamos

Ponemos un poco de aceite de oliva en el tajine y sofreímos la cebolla picada, a fuego lento, durante 10 minutos. Añadimos el azafrán, el comino, la cúrcuma y un poco de cilantro picado y removemos. Incorporamos el tomate y el caldo y lo mezclamos todo. Tapamos el tajine y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos.Añadimos ahora las patatas troceadas y dejamos cocer otros 20 minutos, hasta que estén hechas y la salsa espese un poco.Añadimos ahora el bacalao troceado y seguimos cocinando a fuego lento 5 minutos, hasta que esté cocido.

Regamos con el zumo de limón, salpimentamos y espolvoreamos con cilantro picado.

Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para este guiso es el típico cuscús marroquí.

Información Nutricional

Esta receta es muy completa ya que nos aporta los hidratos de carbono presentes en las patatas, además de las proteínas de alto valor biológico que contiene el bacalao, un pescado blanco caracterizado por su bajo contenido graso.Datos nutricionales del bacalao:

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