Tempura de verduras fácil, rápida y económica
Las verduras son alimentos muy saludables gracias a su riqueza en vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante
Guardar ImprimirHoy cocinamos tempura de verduras, una opción muy apetecible y diferente de cocinar los vegetales. Y lo mejor de todo es que la tempura de verduras perfecta la puedes hacer muy fácilmente en casa. Tampoco necesitarás comprar harinas especiales.
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer tempura de verduras? Para la elaboración de esta receta, solo tienes que seguir los pasos que te explicamos a continuación. Se trata de un plato muy sencillo y muy apetecible, perfecto para toda la familia. ¡Empezamos!
- En primer lugar cortaremos las verduras en juliana, a excepción de la coliflor, la cual la separaremos en tallitos. Una vez listas, las escaldaremos por separado con agua hirviendo y sal. Pásalas a un recipiente con agua muy fría para cortar la cocción.
- Colocamos la harina en un amplio recipiente con el agua y formamos una crema homogénea. Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica. Mezclamos con cuidado la clara y el engrudo de agua con harina y ponemos a punto de sal.
- En la mezcla resultante introducimos las verduras y las hojas de recula y espinaca.
- Freímos las verduras rebozadas en aceite muy caliente. Una vez fritas, las depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
¡Listo! Servimos inmediatamente nuestras verduras en tempura, pues este tipo de platos hay que tomarlos recién hechos, que es cuando están crujiente y deliciosos. Se puede servir con alguna salsa para mojar, como una salsa de soja o salsa agridulce.
Trucos y Consejos
Para obtener una buena tempura es muy importante que la masa del rebozado esté bien fría.
Para ello te aconsejamos que añadas unos cubos de hielo al agua que emplearemos para elaborar la masa.Vigila bien las verduras en tempura mientras las estés friendo para que no se quemen. Tampoco cometas el error de freírlas cuando el aceite aún no esté a la temperatura adecuada ya que el rebozado empezará a chupar aceite y el resultado no será bueno. Por si te sirve de señal, puedes echar un poquito de masa al aceite y si sube rápidamente a la superficie, el aceite estará listo.
Información Nutricional
En esta receta de tempura de verduras, hemos utilizado varios tipos de ellos (aunque puedes utilizar los que más te gusten a ti). Las verduras en general, son alimentos muy saludables gracias a su riqueza en vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante.
- Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo, por lo que tienen muy pocas calorías.
- Ayudan a los pequeños de la casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.
- Poseen un alto contenido en fibra.
- Contienen antioxidantes, los que te protegen frente a ciertas enfermedades cardiovasculares y relacionadas con la degeneración del sistema nervioso.
- Su alto contenido en potasio te ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
- Las verduras, junto con las frutas, son fuente casi exclusiva de vitamina C.
- Son alimentos que carecen de grasas, lo que se traduce en menos colesterol y triglicéridos en tu sangre, es decir en más salud cardiovascular.
No obstante, conviene tener en cuenta que las verduras se cocinan fritas, por lo que la cantidad de grasa y por tanto de calorías, va a ser superior a la de un plato de verdura cocida. Por tanto, es importante no abusar de platos que requieran este tipo de preparaciones.
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