Tomates raf rellenos de atún y piquillos
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes
Guardar ImprimirSi te apetece sorprender a tus comensales con un vistoso plato cargado de sabor, nada mejor que elaborar unos tomates rellenos. Éstos, al incluir tantos ingredientes en su relleno, y todos ellos tan saludables, nos van a aportar un amplio y variado surtido de nutrientes. Que salgan ricos!
Así lo cocinamos
Lo primero que haremos será lavar los tomates y cortarles la parte superior para así extraerles la pulpa con la ayuda de una cucharilla.Introduce en cada tomate un lecho de hojas de rúcula previamente lavadas y aliñadas con una vinagreta tradicional.Continúa rellenando los tomates con unas aceitunas negras troceadas, unas lascas de ventresca de atún, un lomito de anchoa y los pimientos del piquillo cortados en tiras gruesas.Servir frío.
Trucos y Consejos
No tires la pulpa de los tomates, podrás usarla para otras elaboraciones, como por ejemplo un sofrito.
Información Nutricional
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.Las anchoas y el atún presentes en esta receta pertenecen a la familia de los pescados azules, y como tales, destacan por su elevado contenido en ácidos grasos omega-3, los cuales nos van a proteger frente a las enfermedades circulatorias
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