Tostada de higos secos y frambuesas braseadas con mermelada de moras

Para comenzar el día con energía

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Vamos a empezar rehidratando los higos secos en un recipiente con agua templada durante 2 horas.

Así lo cocinamos

Una vez rehidratados los higos, los cortamos en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Cuando comiencen a dorar, añadimos las frambuesas y el vino dulce. Rehogamos unos instantes hasta que se caramelice. Llegado a este punto, retiraremos la sartén del fuego y reservamos.Tostamos ahora las rebanadas de pan.Colocamos los higos sobre las tostadas. Intercalamos las frambuesas y la mermelada de moras entre los higos.

Trucos y Consejos

Estas tostadas son perfectas para empezar el día con energía. También son ideales para merendar o, incluso, para cenar.

Información Nutricional

Es una receta sabrosa y nutritiva, rica en fibra e hidratos de carbono, que aporta energías de manera rápida.

No lleva azúcares añadidos, tan sólo el la fruta y la mermelada, que puede usarse light, si se desea. Es una excelente merienda para los más pequeños.

Ver los comentarios

Recetas de Pan y bollería

Bizcochos

Galletas

Tortitas

Hojaldre