Tostada de higos secos y frambuesas braseadas con mermelada de moras
Para comenzar el día con energía
Guardar ImprimirVamos a empezar rehidratando los higos secos en un recipiente con agua templada durante 2 horas.
Así lo cocinamos
Una vez rehidratados los higos, los cortamos en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Cuando comiencen a dorar, añadimos las frambuesas y el vino dulce. Rehogamos unos instantes hasta que se caramelice. Llegado a este punto, retiraremos la sartén del fuego y reservamos.Tostamos ahora las rebanadas de pan.Colocamos los higos sobre las tostadas. Intercalamos las frambuesas y la mermelada de moras entre los higos.
Trucos y Consejos
Estas tostadas son perfectas para empezar el día con energía. También son ideales para merendar o, incluso, para cenar.
Información Nutricional
Es una receta sabrosa y nutritiva, rica en fibra e hidratos de carbono, que aporta energías de manera rápida.
No lleva azúcares añadidos, tan sólo el la fruta y la mermelada, que puede usarse light, si se desea. Es una excelente merienda para los más pequeños.
Ver los comentarios