¿Dónde hacen los mejores roscones de Reyes de Córdoba?

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Aún quedan unos días para dar por finalizadas las vacaciones de Navidad y el consumo extra de calorías inherente. La última tentación viene de la mano de los tradicionales roscones de Reyes. Durante los días 5 y 6 de enero, familias y amigos se reúnen en torno a un buen ejemplar para celebrar la llegada de Melchor Gaspar y Baltasar, ya sea acompañado de chocolate caliente, café, té o una buena copa de PX bien frío.

Horno La Tradición

Este templo del pan y la confitería más artesana cuenta con dos sedes: una en la Plaza de Andalucía y otra en Avenida de Manolete, 19. Con crema o con nata son auténticas obras de arte, en las que no faltan buenas piezas de fruta confitada y crocante de frutos secos.

También elaboran con maestría una especialidad italiana típicamente navideña: el panettone, una suerte de pan dulce que puede tomarse como postre o desyuno, acompañado de chocolate a la taza, vino dulce o incluso vino caliente.

Horno de La Cruz

Acudir a sus establecimientos (Plaza de San Miguel o en la Calle Gondomar, 13) es garantía de disfrutar de un roscón hecho en el momento, totalmente artesano. Se puede comprar con relleno de nata y de crema pastelera o también cubiertos de chocolate. No en vano, es frecuente ver en su puerta largas colas de familias esperando su turno para regresar con el codiciado manjar a casa.

Pastelería Roldán

Otros de los establecimientos más concurridos son los que pertenecen a la cadena de Pastelerías Roldán. En cualquiera de sus 14 sedes de la capital, elaboran su delicioso roscón de Reyes tradicional relleno de nata, crema o trufa. Con un regalo en el centro y pequeñas sorpresas escondidas en su interior. Lo hay de 12 a 14 raciones (22,50€) y de 18 a 20 raciones (26, 90€ (relleno) y 20,50€ o 24,90€ sin relleno, respectivamente

Pastelería Salazar

Pastelería Salazar cuenta con varias sedes por toda la ciudad. Avd. de los Almogávares, Nº 44 (Santa Rosa), Avd. de las Ollerías Nº 44 

y Ronda de los Tejares Nº 3 (centro de Córdoba). En todas ellas es posible adquirir este rosco tan especial e incluso degustarlo en los propios establecimientos.

Panadería El Brillante

Presume de llevar desde 1934 «haciendo la vida más dulce» a los cordobeses.

Cuenta con tres puntos de venta: Avenida de la Arruzafa, 7, Calle La Palmera 16 y Calle Menéndez Pelayo, 10.

«Cuando se acerca el día de Reyes elaboramos el típico Roscón de Reyes. Además incorporamos sorpresas dentro, lo que hará que la ilusión aumente comiéndolo sólo por saber si hemos conseguido un regalo de los que se encuentra dentro del rosco. Los Roscones son de esas tradiciones que no se perderán nunca porque todos las adoramos y esperamos que cada año llegue para volver a probarlas», dicen desde el obrador.

Pastelería San Rafael

En las inmediaciones de La Asomadilla (Calle Cardenal Portocarrero, 23) se producen auténticas peregrinaciones en busca de uno de los roscones con más solera de la ciudad. La tercera generación de reposteros no defraudan cada Navidad a sus fieles, a quienes dan la oportunidad de personalizar al máximo sus encargos.

Pastelería Solano

En la localidad de Aguilar de la Frontera es toda una institución (Calle Moralejo, 50). Sólo elaboran roscones en la víspera de Reyes y los hacen en dos versiones: nata y crema. Siempre con trozos de fruta escarchada y virutas de coco, lo que hace que el resultado sea ligero y refrescante

Pastelería Manuel Aguilar

Está ubicada en el casco histórico del pueblo de Montilla (Calle de La Corredera, 25) y es especialista no sólo en roscones de Reyes, sino también en otros dulces propios de Navidad, como los alfajores, surtido de bombones roca, yemitas con o sin nueces o las almendras rellenas de alfajor, entre otras delicatessens.

La buena noticia es que ni siquiera hay que viajar a Montilla para conseguir cualquiera de estos bocados. Basta con pedirlos a través de su tienda online.

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