Restaurantes en Sevilla que aparecen en la Guía Michelin

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Pese a la gran cultura gastronómica y la multitud de espacios culinarios que se encuentran en la capital hispalense, cuando pensamos en la Guía Michelin se nos vienen a la cabeza chefs famosos de lejanos restaurantes que hacen que olvidemos que, en esta importante lista, los establecimientos sevillanos también tienen un asentado hueco.

Y es que no solo de estrellas vive la guía, sino que existe un reconocimiento llamado «Bib Gourmand» que premia a una serie de restaurantes por ofrecer una cocina de alta calidad, pero con un precio ajustado y totalmente asumible. Se trata de establecimientos que reúnen las suficientes cualidades como para hacer que los inspectores Michelin se sienten a sus mesas y disfruten con los platos que los chefs les ofrecen.

Para reconocer estos restaurantes basta con buscar a «Bibendum», la mascota iconográfica de Michelin, que hace de señal distintiva en una serie de locales repartidos a lo largo de España y Portugal y que, en cualquier momento, si continúan progresando y mejorando, darán el paso al codiciado universo de los astros Michelin. Desde GURMÉ hemos realizado un recorrido por aquellos establecimientos que los inspectores no se pierden cuando pisan la ciudad de Sevilla.

El restaurante en Sevilla con Estrella Michelin

En la actualidad, solo existe un restaurante con Estrella Michelin en Sevilla.

Abantal

El único espacio que, a día de hoy, cuenta con una estrella Michelin en Sevilla es Abantal. De la mano de su chef, Julio Fernández, lucha cada año por mantener esta distinción ofreciendo una cocina de autor bien elaborada, basada en la cocina tradicional andaluza y con productos de altísima calidad.

El chef ofrece dos menús degustación, uno con diez pases y otro con trece, donde se puede deleitar al paladar con recetas muy pensadas y elaboradas que tienen sentido dentro de la propia secuencia de platos establecida. Se pueden destacar algunas propuestas como bloody mary, apio y caviar; espinacas, brócoli anisado, alcachofa y espárrago; o zanahorias aliñás.

Dirección: Alcalde José de la Bandera, 7 y 9

Teléfono: 954 540 000

Toda la información sobre Abantal

Restaurantes en Sevilla Bib Gourmands

Deli (Montellano)

Desde el año 1965 el Restaurante Deli, ubicado en la localidad sevillana de Montellano, trabaja de forma incansable para ofrecer una cocina tradicional con productos autóctonos que confiere los exquisitos sabores típicos de la zona. Además, estas elaboraciones se pueden maridar con una extensa bodega muy estudiada y cuidada.

En los fuegos de este establecimiento tratan con mimo los productos frescos y de mercado, procurando que conserven sus sabores y sus texturas. Entre sus elaboraciones brillan el arroz con perdiz, las tagarninas; tanto esparragadas como en cocido o en tempura; los caracoles en primavera y los asados; tanto de cabrito como de cochinillo.

Dirección: Plaza de Andalucía, 10, Montellano

Teléfono: 954 875 110

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Manolo Mayo (Los Palacios)

Continuando por la provincia llegamos hasta Los Palacios donde, en plena avenida de Sevilla, se encuentra el Restaurante Manolo Mayo, un establecimiento que apuesta de manera firme por los productos de la huerta palaciega, lo que les ha llevado a convertirse en un referente de la gastronomía de la zona.

La cocina de este Bib Gourmand se nutre del recetario tradicional al tiempo que aplica técnicas de vanguardia para ofrecer una oferta culinaria completa y apetecible. En su contundente carta destacan los arroces de perdiz, bogavante o carabineros, además de el bombón de atún sobre berenjena rebozada o las croquetas de rape envueltas en kikos y miel de caña.

Dirección: Avenida de Sevilla, 29. Los Palacios y Villafranca

Teléfono: 955 811 086

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Agustina Restaurante (Cazalla de la Sierra)

Un imprescindible de la Sierra Norte de Sevilla, distinguido con el Bib Gourmand de Michelin, es Agustina Restaurante. Su personal cocina con toques tradicionales e innovadores, pero alejada de las modas, hace las delicias de todos los que se atreven a probar sus recetas y la calidad de sus productos.

Trabajan con una carta en continua transformación que cambia cada tres meses por completo, lo que los lleva, además, a hacer mucho uso de las sugerencias. Sin embargo, hay especialidades que se mantienen en la propuesta de comidas desde los inicios, como las tiras de presa sobre queso de hoja o el pulpo.

Dirección: Plaza del Concejo, 5

Teléfono: 954 883 255

Toda la información sobre Agustina Restaurante

Az-Zait

Volviendo a la capital hispalense hacemos parada frente a la basílica de Jesús del Gran Poder. Aquí, un pequeño establecimiento, que puede llegar a pasar desapercibido, nos espera con una propuesta culinaria de altísimo nivel. Su cocina de autor innovadora, con sabores y texturas es capaz de sorprender al comensal más exigente.

Su marca es un vocablo árabe que significa «jugo de aceituna» o, lo que es lo mismo, «aceite», base absoluta con la cual Antonio Conejero, chef de esta casa, elabora sus propuestas entre las que destaca el ajoblanco malagueño con granizado de tinto y uvas, el gazpacho de hierbabuena con ravioli de gambas, las vieiras con caramelo de pistachos o el carré de cordero con cuscús y chocolate.

Dirección: Plaza de San Lorenzo, 1

Teléfono: 954 906 475

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Cañabota

Aunque nos encontramos en pleno centro de la capital hispalense, entrar en Cañabota es como hacerlo en cualquiera de las lonjas andaluzas. Su establecimiento, que más que un restaurante puede aparentar ser una pescadería, está repleto de productos marinos frescos y de gran calidad que elaboran con recetas cuidadas y estudiadas para sacar el mayor partido posible al sabor.

La cocina en directo es uno de sus atractivos. A la plancha, al horno o trabajando el vapor, entre otras elaboraciones, los profesionales de sala ofrecen al cliente cuál es la mejor forma de trabajar el producto deseado. Destaca, también, la parrilla al carbón, más utilizada en las cocinas del norte.

Dirección: Orfila, 3

Teléfono: 954 870 298

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Torres y García

Llegando a la sevillana zona del Arenal nos encontramos un establecimiento perteneciente al grupo Ovejas Negras Company que propone una cocina «rústica» renovada. Apuestan de manera firme por los detalles y por buscar el mejor producto posible para que los clientes tengan una buena experiencia gastronómica, lo que les ha llevado a conseguir la distinción «Bib Gourmand».

Desde la dirección de Torres y García en Sevilla aseguran que buscan la excelencia en lo cotidiano y por ello proponen elaboraciones como la cazuela de manitas de cerdo con salsa ravigote y hierbabuena; el arroz cremoso con queso viejo, apionabo y trufa; las vieiras con velo de papada, acelgas y sopa montada de espárragos blanco y trufa; o el solomillo de vaca con puré rústico, cherrys asados y salsa de ajo confitado.

Dirección: Harinas, 2-4

Teléfono: 955 546 385

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El Gallinero de Sandra

El último establecimiento distinguido por la guía Michelin se encuentra en el Pasaje de Esperanza Elena Caro, junto a la Alameda. Desde allí realizan una apuesta por la gastronomía mediterránea, contemporánea y de fidelidad a los proveedores regionales, llevando por bandera el producto de calidad de la tierra.

En un espacio confortable y agradable buscan que los clientes disfruten de una experiencia culinaria total, ofreciendo platos como sus famosos huevos camperos estrellados, el ravioli wan toon de gamba al tomillo y limón o el velo de cigala sobre setas silvestres de otoño.

Dirección: Pasaje Esperanza Elena Caro, 2

Teléfono: 954 909 931

Toda la información sobre El Gallinero de Sandra

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