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Los secretos de… la presa ibérica con mostaza crujiente de Becerrita

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Gurmé hace parada en Becerrita para conocer todos los detalles de la elaboración de uno de sus platos estrella: la presa ibérica con mostaza crujiente.

Ingredientes: Presa ibérica, semillas de mostaza blanca, hinojo, huevos, aceite de girasol, sal, sal Maldon, azúcar.

Paso 1: Se elabora la salsa de mostaza. Preparamos una emulsión con semillas de mostaza blanca, hinojo, huevo, aceite de girasol y sal.

Paso 2: Pasamos la presa por la sartén. La carne debe estar a temperatura ambiente antes de llevarla al hierro. Se marca por las dos caras teniendo en cuenta que debe quedar jugosa, poco hecha.

Paso 3: Marcada la carne, se unta con la salsa de mostaza. Sobre la mostaza se añade una cucharada de azúcar.

Paso 4: Con la ayuda de un quemador, se quema la mostaza con el azúcar.

Paso 5: Se acompaña la carne con un puré de curry y unos brotes.

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