Los secretos de… la presa ibérica con mostaza crujiente de Becerrita
Actualizado: GuardarGurmé hace parada en Becerrita para conocer todos los detalles de la elaboración de uno de sus platos estrella: la presa ibérica con mostaza crujiente.
Ingredientes: Presa ibérica, semillas de mostaza blanca, hinojo, huevos, aceite de girasol, sal, sal Maldon, azúcar.
Paso 1: Se elabora la salsa de mostaza. Preparamos una emulsión con semillas de mostaza blanca, hinojo, huevo, aceite de girasol y sal.
Paso 2: Pasamos la presa por la sartén. La carne debe estar a temperatura ambiente antes de llevarla al hierro. Se marca por las dos caras teniendo en cuenta que debe quedar jugosa, poco hecha.
Paso 3: Marcada la carne, se unta con la salsa de mostaza. Sobre la mostaza se añade una cucharada de azúcar.
Paso 4: Con la ayuda de un quemador, se quema la mostaza con el azúcar.
Paso 5: Se acompaña la carne con un puré de curry y unos brotes.
Ver los comentarios