Qué comer en la playa
Actualizado: GuardarEs verano, día de playa a la vista, y surge el rompecabezas ¿qué meter en la nevera? Hay varias cosas que no pueden faltar para evitar la deshidratación, como el agua o la fruta fresca. Pero en cuanto a los menús hay que diferenciar entre menús de “tupper” y menús de “mano”.
Más recetas de sándwiches
Sándwich de tortilla con verduras
Sándwich de atún y aros de cebolla dulce de Fuentes
Rollito de sándwich vegetariano
“Ensaladas y sándwiches como platos principales y de postre fruta de temporada
Y a continuación, las propuestas en Tusrecetas
Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón
Sándwich de sobrasada, miel y queso fresco
En cuanto a los menús que podemos meter en cualquier fiambrera destacan aquellos con recetas típicas de verano, desde el gazpacho, hasta las ensaladas o fiambres.
Ensaladas ligeras pero muy refrescantes como:
Tomate picado
Lechuga y maíz
Patatas aliñadas
Aliño de zanahoria
Ensalada de arroz, maíz y palitos del mar
Ensalada de pollo, hojas frescas de espinacas y pimiento
Ensalada de pasta con huevo, tomate y espárragos
Ensalada de tomate, queso fresco y pollo
Ensalada de garbanzos, lombarda, tomate y atún
En cuanto a los fiambres lo más recurrido son los filetes de pollo empanado, lagrimitas de pollo, filetillos rusos, croquetas… piezas que podemos hacer en el mismo día y se mantienen perfectamente.
Otra opción es recurrir al menú de “mano”, protagonizado por la gran variedad que ofrecen el bocadillo o sándwich. Ejemplos:
De jamón ibérico con tomate y aceite de oliva
De tortilla francesa o de patata
Vegetal sin mayonesa
De calamares
Palometa y queso fresco
Queso fresco, hoja de mojama de atún y tomate natural
De ternera
Tomate natural y tortilla francesa.
El postre debe estar reservado para las frutas de la temporada, como melón, sandía, cerezas, ciruelas, etc, ya que aportarán hidratación por su alto contenido en agua y vitaminas.
Ver los comentarios