¿Conoces las novedades de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía para el nuevo curso?

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La Cátedra de Gastronomía de Andalucía, con sede en Córdoba, avanza con paso firme. Recientemente, su director, Rafael Jordano Salinas, adelantaba todas las iniciativas que serán acometidas en el curso 2017-2018.

Tendrá lugar la celebración de «El día de la Gastronomía Cordobesa», mediante conferencias, catas dirigidas y degustaciones de los productos más emblemáticos de nuestra provincia. Se contará con la participación de las cofradías gastronómicas del Salmorejo Cordobés y el Rabo de Toro cordobés y los consejos reguladores de las Denominaciones de Origen.

También se celebrará la II Jornada Técnica «Encuentro Cocina y Ciencia». Científicos y chefs se darán cita para debatir sobre los fundamentos científicos de la cocina del siglo XXI y las demandas del sector de la restauración al mundo universitario.

Dicha actividad será patrocinada por la OTRI, dependiente del Vicerrectorado de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia de la UCO.

Así mismo, se llevará a cabo la continuación del proyecto «Gastronomía de Córdoba». Iniciativa de la UCO y la CGA que ya se está realizando bajo la dirección del Profesor Moreno Rojas. Y la concesión del reconocimiento Tabernero de Honor de Córdoba (segunda edición)  a un tabernero de reconocido prestigio en el ámbito de la gastronomía cordobesa.

Una vez consolidada la visibilidad de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de cara a la sociedad cordobesa, pretenden proyectarse al resto de provincias andaluzas. Ya se han realizado actuaciones con consejos reguladores de DOPs de Jaén y se han realizado varias intervenciones en Huelva, últimamente en el contexto de la capitalidad gastronómica 2017.

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