La Casa de Manolete Bistró y Garum hacen el mejor rabo de toro de España

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

De los seis establecimientos cordobeses que competían por elaborar el mejor rabo de toro de España, cuatro han conseguido ubicarse entre la primera y la segunda posición. La 4ª edición de la Ruta Sentero celebró ayer la gran final del concurso «El mejor Rabo de Toro de España» en la Sala Alcalá de la madrileña Plaza de Toros de Las Ventas. Se buscaba entre los 16 finalistas, los dos mejores rabos de toro en categoría tradicional y otros tantos en innovadora.

 Durante un mes, los restaurantes que han participado en la Ruta Sentero han estado ofreciendo los mejores platos/tapas elaborados con Rabo de Toro y maridados con vino Sentero roble y Sentero expresión, D.O. Toro, de la Bodega Pagos del Rey.

Los concursantes fueron calificados por un jurado técnico, formado por los chefs Miguel Durán y Eduardo Sánchez, que valoraron el proceso de elaboración, y por un jurado de degustación, responsable de valorar aspectos como sabor y presentación, y que estuvo conformado por chefs y profesionales ligados a la gastronomía: Juan Pozuelo, Concha Crespo, José Luque, Rebeca Hernández, Antonia Carmona, Sergio Garrido, Ayola Molina, Miguel de la Fuente, Ricardo Rojas, Víctor Gutiérrez, José López, David Vilariño, Jimmy Lin y Alberto Alvedro. 

Finalmente, se alzaron con el título de Mejor Rabo de Toro de España dos restaurantes Cordobeses, La Casa de Manolete Bistró, en categoría tradicional, y Garum 2.1 en categoría innovadora.

 El 2º puesto en la categoría tradicional también se vino para Córdoba: fue para el Restaurante Raza Dehesa de Mercado Victoria (Córdoba) y el 3º puesto para el Restaurante La Muralla (Palma del Río). El 2º puesto en la categoría innovadora fue para el Restaurante Martinica (Salamanca) y el 3º puesto para La Espina Gandario, Bergondo (A Coruña).

 En el acto de clausura, dirigido por Nacho Sandoval, intervinieron Roberto Sevillano, Director nacional de HORECA de Pagos del Rey, Juan Pozuelo (Portavoz jurado innovador), Víctor Gutiérrez (Portavoz jurado tradicional), Miguel Durán (Portavoz jurado técnico) e hicieron entrega de los premios, Manu Tenorio, embajador de esta edición de la Ruta Sentero y Virginia Solís, de Marketing de Bodegas Félix Solís.

Ver los comentarios