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La UCO colaborará con el centro formativo de la Casa de Manolete

Por Rocío Górriz,

La UCO colaborará con el centro formativo de la Casa de Manolete

La Universidad de Córdoba y el Centro Superior de Artes y Ciencias Gastronómicas (CSACG), es decir el proyecto formativo que ocupará un ala de la conocida Casa de Manolete de la Avenida Cervantes, han dado un paso más en la unión entre ciencia y gastronomía local. El rector de la Universidad , José Carlos Gómez Villamandos, y el chef Juanjo Ruiz, en representación del centro, acaban de rubricar el convenio marco de colaboración científica, técnica y cultural por el que ambas instituciones trabajarán de manera conjunta en el desarrollo de actividades que aúnen conocimiento y gastronomía
Este es pues el punto de partida para poder llevar a cabo la ejecución de proyectos y programas de investigación , culturales y académicos a realizar en los Departamentos y entes o en las instalaciones del CSACG. También será posible la prestación de servicios técnicos, el asesoramiento mutuo en cuestiones relacionadas con la actividad de ambas entidades; la cooperación en programas de formación de personal; el intercambio de personal por tiempo limitado y cuantas otras sean consideradas de interés mutuo.
Esta suculenta «alianza» tendrá una vigencia de cuatro años, pudiendo ser prorrogada.
El rector ha subrayado «el compromiso de la UCO con la gastronomía». De hecho, «la Universidad de Córdoba es la primera andaluza en incorporar una mención en gastronomía dentro del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos con el objetivo de contribuir a un sector que es beneficioso para la estructura laboral y económica de Córdoba y su provincia», ha puntualizado Gómez Villamandos
Por su parte, Juanjo Ruiz ha señalado que «la colaboración con la universidad abre nuevas posibilidades para los alumnos, por el trasvase del conocimiento entre la universidad y la escuela para que los futuros profesionales adquieran esos conocimientos y puedan estar mejor formados».