Migas, cocido y potaje protagonizan la VI Muestra Gastronómica de Pozoblanco
Actualizado: GuardarEste fin de semana se celebra en Pozoblanco la Romería en Honor a la Virgen de la Luna, una de sus tradiciones más arraigadas.
Además de las numerosas actividades tanto religiosas como culturales que se llevarán a cabo, el Ayuntamiento de Pozoblanco y la Asociación de Hosteleros del municipio, Hostepozo, han presentado la VI Muestra Gastronómica Tradicional en honor a la Virgen de Luna, que tendrá lugar el sábado 15 de febrero.
Serán trece establecimientos con sus respectivos platos tradicionales los que formen parte de este evento gastronómico y que se servirán junto a la consumición.
Quienes pasen la jornada del sábado en Pozoblanco podrán degustar especialidades de como migas tostás con chorizo, torreznos y pimientos del Mesón La Cepa, carne de monte en salsa del Mesón El Pilar, garbanzos con callos del Bar La Marta, albóndigas de la abuela del Bar Luis, cazuela de patatas con ciervo al estilo calabrés del Café de Laura, arroz caldoso a la marinera con bacalao del Restaurante Carmelo, habichuelas monteras con chorizo y morcilla de tarugos del Restaurante Bulebar, migas con su guarnición de El Estudiante Café, cocido tarugo del Bar El Mercado, papas con choco y almejas del restaurante La Ronda, potaje marinero del Bar Tapeo, albóndigas en salsa de champiñones del Olibar y potaje de garbanzos con espinacas de la Cafetería Bogue
El alcalde de Pozoblanco, Santiago Cabello, ha animado a la ciudadanía «a participar de lo que es ya una tradición durante el fin de semana de la Virgen de Luna para disfrutar de nuestra gastronomía» y ha agradecido a los hosteleros del municipio «su implicación para mantener la riqueza de la gastronomía del municipio y Los Pedroches».
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