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Picoesquina, la cocina murciana aterriza en Avenida del Aeropuerto

Por Rocío Górriz,

Picoesquina, la cocina murciana aterriza en Avenida del Aeropuerto

Picoesquina acaba de llegar para unirse a la propuesta gastronómica local. Hace apenas unos días que abrió sus puertas en Avemida del Aeropuerto, 16A. Ofrece una fusión de platos típicos de Murcia y Andalucía, en forma de tapas.

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Patricio Morales, murciano afincado en Córdoba, es el artífice de este proyecto. Su idea era crear un negocio que le permitiese acercar la cocina de su ciudad de origen a su ciudad de adopción desde hace años, donde llegó para trabajar y que ahora ve nacer su sueño.

Cuando un local hace esquina, en Murcia se le llama «Picoesquina», de esta expresión deriva el nombre de este bar.

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Pero no solo se ha traído el lenguaje típico de su ciudad, también sus platos, como el pastel de carne o pastelico. Se trata de una masa de hojaldre rellena con carne de ternera, huevo cocido y chorizo. Es el plato estrella de la casa y el que más éxito cosechó el día de la inauguración entre los invitados.

No obstante, tampoco faltan en su carta clásicos de las tapas como la tortilla de patatas, el salmorejo, pulpo, salpicón, ensaladilla rusa y jamón, entre muchos otros.